Бизнес в кризис. Да ты что? У нас начинают сокращать людей. Что теперь делать – не знаю. Какое резюме и куда рассылать. Или где-то искать знакомых, чтобы помогли устроиться на работу. Пусть с меньшей зарплатой. Вот суть разговора с одним топ-менеджером, одной хорошей компании. И я подумал, а почему так? У человека возникает возможность сделать то, что он хочет. Создать свое дело, свой бизнес. А он отворачивается, впадает в панику. Страх не дает ему возможность даже подумать о другом пути. Создать что-то свое, доходное и прибыльное. Страх парализует волю убивает желание развиваться. Страх сеет панику и не дает возможность трезво посмотреть на ситуацию.

 

Сейчас, во время финансового кризиса, особенно ярко  проявляются лидерские качества человека.  Финансовый кризис прошелся и по рынку труда. И первые шаги его уже видны. Компании стали избавляться от сотрудников, которые пьют кофе, листают газеты, глубоко исследуют Интернет. И при этом не приносят денег. Одним словом от людей, которые просиживают не только штаны, но и свое рабочее время.

 

Но с другой стороны компании стали гоняться, другого слова не подберешь,  за людьми, которые приносят реальные деньги в компанию. В первую очередь это менеджеры по продажам и руководители отдела продаж. Есть еще потребность в профессиональных управленцах и кризис-менеджерах,  которые способны быстро принимать решения. И работать в условиях стресса.

 

Если посмотреть на эту картину, то становится понятно, что сейчас востребованы люди, которые умеют продавать и управлять в сложных ситуациях. Попросту предприниматели. Только он еще и задачи ставит сам себе, а не ждет, пока это сделают другие. Вот кто оказывается, сейчас больше всего нужен рынку. Предприниматель, человек, который создал свой бизнес. Тогда, вперед. Это рынок говорит, что сейчас выгоднее стать тем, кто догоняет. А не только тем, за кем гоняются. Обычно петух бегает за курами, а не наоборот. Вот и получается, что сейчас взять чуть-чуть смелости. И можно создать свой бизнес. Если Вы хорошо продаете, то почему надо приносить весь доход в компанию, а не себе.  С компании  вы в любом случае получите только часть дохода. А так он весь Ваш. Если Вы хорошо управляете, то почему управляете не свой компанией. И не выступаете в роли работодателя по поиску сотрудников. А ждете, когда Вас выберут. Немного активности, и уже выбираете Вы.

 

Итак, посмотрите реально  на ситуацию. В какой роли Вы сейчас находитесь, и какую собираетесь играть дальше? Находитесь ли Вы в числе десятков «счастливцев», чьи резюме отобраны для дальнейшего собеседования. И читаете  эти строки после очереди из десяти соискателей. В надежде, что именно Вас выберет  работодатель. Или Вы уже в числе тех людей, которые сами гоняются за хорошими работниками. И тешат себя мыслью, что «если не догоню, то согреюсь».

 

Бизнес – интересная игра. И Вы или играете по своим правилам, в своем бизнесе. Или по чужим правилам в чужом бизнесе. Свои правила надо будет устанавливать и соблюдать. А чужие правила надо будет только соблюдать. Или сейчас окажется много желающих занять Ваше место в чужой компании. А вот в Вашей компании никто не сможет потеснить Вас из бизнеса. Так чья позиция лучше?